Секрет шеф-повара и работающей схемы ухода за кожей
Знаете этот анекдот, когда готовили по рецепту французского шеф-повара, но вместо креветок взяли картошку, вместо базилика – петрушку и так далее? В анекдоте получилось вкусно, а на практике так везёт редко. С подбором косметики история похожая.
Когда мы пишем программу ухода, в ней важен каждый пункт. Если человек жалуется на сухость кожи, часто «виноват» в этом сушащий гель для умывания. Если его оставить и дальше в уходе, заменив только крем, то крем не сможет полноценно работать – он будет спорить с вредящим действием геля. Кто победит? Не знаю, но зачем устраивать соревнования на собственном лице? Вы же пришли не за зрелищем, а за результатом.
И для результата важен каждый пункт программы. Продолжаю аналогию со спортом: это командная история. И выигрывает не нападающий, а вся команда. Где у каждого члена команды своя функция.
Мыслите системно, а не полагайтесь на один лишь крем. Не сталкивайте то, что вам вредит, но выкинуть жалко, с тем, что будет чинить барьер и выправлять баланс.
Если бюджет не тянет полную замену флакончиков, то обсудите на консультации, что можно заменить на более бюджетное. Возможно, удастся сократить программу на первое время, а потом докупить остальное.
И, пожалуйста, не ставьте на себе эксперименты. Если уход выстроен, не надо добавлять чудо-средство от блогера, неведомую корейскую сыворотку или маску «Секрет японской бабушки» из слюней ежика с горы Фудзи.
Берегите лицо, другого не дадут.